Lust auf Zuccini und Pilze? Dazu habe ich neulich wieder was erfunden – wobei es das vermutlich irgendwo schon gibt, aber sich bin nicht so der Rezeptesammler – Kühlschrank auf, was ist da? Und daraus wird dann etwas gebastelt. Ich fand Zuccini (die es neulich im Sonderangebot gab, also habe ich gleich drei riesige genommen), Pilze, magere Schinkenwürfel – los gehts!
Einmal am Tag esse ich gerne was Warmes – also habe ich die große Pfanne rausgeholt und alle Zutaten bereit gelegt:
- Champions
- Zuccini
- magere Schinkenwürfel
- Öl für die Pfanne
- frische Salbeiblätter
- etwas Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer aus der Pfeffermühle
- Baguette vom Vortag
Und so geht’s:
- Pilze grob säubern (ich klopfe nur die Erde ab, fertig), Zuccini in Stücke schneiden
- Schinkenwürfel in Öl schön knusprig anbraten
- Gemüse hinzugeben und anbraten
- Salbei klein schneiden
- mit etwas Brühe ablöschen, Salbei hinzugeben
- Deckel auf die Pfanne und durchziehen lassen
- Brot im Toaster rösten, alles auf einem Teller anrichten
- Genießen!
Reis oder Nudeln passen genauso als Beilage. Dazu einen gut gekühlten Weißwein oder einfach ein Mineralwasser, wer keinen Alkohol möchte. Macht satt und glücklich – garantiert!
Noch ein Wort zum Pfeffer – ich spare ja wahnsinnig gerne – aber nicht an den Gewürzen bzw. an einer guten Pfeffermühle. Falls Ihr keine Mühle habt, laßt Euch eine gute schenken oder kauft Euch eine – wichtig ist ein Qualitätsmahlwerk – das ist nicht günstig, hält aber ewig. Und die Geschmacksnerven vibrieren – versprochen.
Alles Liebe,
Claudia




